Das Logo von SichtPunkt-Hamburg: Visualtraining für Kinder und Erwachsene, ganzheitliche Brillenversorgung und Spezialbrillen.

Bewertungen Erwachsene

Hier lesen Sie Bewertungen, Erfahrungsberichte und Erfolgsgeschichten von unseren erwachsenen Kunden.
Die originalen Quellen haben wir für Sie zu den jeweiligen Texten hinzugefügt. 

Möchten Sie sich unsere Bewertungen zu Kindern anschauen, dann klicken :-) Sie hier!

ERFAHRUNGEN UND BEWERTUNGEN ERWACHSENE

Wir haben die Bewertungen in verschiedenen Themenbereiche untergliedert. So können Sie hier direkt zu den für Sie interessanten Bewertungen springen. Einfach auf den entsprechenden Link klicken :-)

Sie sind hier: Ganzheitliche Brillen Erwachsene
Zurück zur Auswahl
01.03.2024
Ein zufriedener Kunde probiert seine neue Brille an, unterstützt von einem freundlichen Optometristen.

Diese Bewertung von Herrn Maik Burmeister finden Sie auf Google.

Ich fühle mich hier seit Jahren beim Thema Brillen sehr wohl.
Ausführliche und kompetente Untersuchungen und sehr gute Arbeit. Jetzt brauchte ich die neue Brille sehr schnell und Herr Ellinghausen hat es möglich gemacht, sie rechtzeitig fertigzustellen. Vielen Dank.

weiter lesen
Lieber Herr Burmeister, ganz lieben Dank für Ihre nette Bewertung! Viele liebe Grüße, Claus Ellinghausen
09.03.2024
Ein zufriedener Kunde sitzt entspannt und liest ein Buch, auf dem Tisch liegen zwei Brillen.

Diese Bewertung stammt aus einer an uns gesendeten E-Mail und wurde uns zur Veröffentlichung freigegeben.

Lesen ist wieder ein Genuss.
Lieber Herr Ellinghausen, vielen Dank für Ihre Nachricht. Die Testphase war spannend und dank Ihrer Expertise sehr erfolgreich. Mit der Alltagsbrille ist das Sehen wunderbar klar. Die Nahbrille funktioniert absolut gut am PC,...
weiter lesen
...besonders gut am Tablet und Laptop, auch bei kleiner Schrift. Ein Buch lesen ist wieder ein Genuss. Am Smartphone bekomme ich ein optimales Ergebnis mit der empfohlenen Einstellung des selbigen.
Natürlich ist das Wechseln der Brillen noch etwas gewöhnungsbedürftig, aber neben den oberen Vorzügen sehr positiv für das gesunde Wechselspiel Auge, Halswirbelsäule und Atlas. Herzlichen Dank für die kompetente Hilfe!
Viele liebe Grüße
G.B

28.03.2022
Ein zufriedener Kunde sitzt entspannt und liest ein Buch, auf dem Tisch liegen zwei Brillen.

Diese Bewertung von Herrn Böhm stammt von ProvenExpert

Sobald sich eine Gelegenheit bietet, empfehle ich Herrn Ellinghausen und den SichtPunkt-Hamburg!
Ca. 2007 hatten wir den ersten Kontakt, alles fing mit meinem Sohn an, er hatte in der Schule große Schwierigkeiten das Lesen zu lernen, durch das Sehtraining und weitere Therapien konnte mein Sohn das...
weiter lesen
...Lesen lernen und die gesamte Konzentrationsfähigkeit wurde besser. Ich selbst habe später ein Sehtraining gemacht und trage jetzt Brillengläser von SichtPunkt-Hamburg, seitdem ermüde ich deutlich weniger und auch meine Konzentrationsfähigkeit ist viel höher. Das macht sich im Berufsleben, beim Autofahren und auch in der Freizeit bemerkbar. Vielen Dank an das Team von SichtPunkt-Hamburg und ganz besonders an Herrn Ellinghausen!

19.02.2021
Ein zufriedener Kunde trägt eine Brille und steht vor einem Auto.

Diese Bewertung von Herrn Oliver Wallner stammt von Google.

Ich sehe wie ein Adler!
Ich hatte eine Brille von einem normalen Optiker, an diese konnte ich mich nie gewöhnen (mir ist von der Brille schwindelig geworden und sie hat sich einfach vom sehen her komisch angefühlt, und sowas als Neu-Brillenträger war nicht schön)...
weiter lesen
...Dann habe ich mir gleich 2 Brillen (1 fürs Auto und eine für Zuhause) von Claus Ellinghausen machen lassen, nachdem er mich untersucht hat. Was soll ich sagen... zum einen sehe ich mit beiden Brillen wie ein Adler, und zum anderen wird mir nicht mehr schwindelig, seither kann ich auch ohne Probleme jederzeit eine Brille tragen. Herr Ellinghausen und seine Messtechnik haben mich mehr überzeugt wie jeder andere Optiker. Ich kann seine Arbeit nur empfehlen, ich bin begeistert. Gruß Oliver Wallner
Hallo Herr Wallner, klasse das es mit den Brillen so gut klappt und vielen Dank für die tolle Bewertung, das hat mich sehr gefreut! Viele liebe Grüße! Claus Ellinghausen / SichtPunkt-Hamburg
28.07.2020
Ein zufriedener Kunde trägt eine Brille und steht vor einem Auto.

Diese Bewertung stammt von ProvenExpert

Sichtpunkt bringt die Sicht wieder auf den Punkt!
1,0 Beratung und Service einfach TOP. Zum wiederholten Male bin ich Herrn Ellinghausen sehr dankbar. Endlich kann ich wieder entspannt sehen und...
weiter lesen
...vor allem lesen, dank der von Herrn Ellinhausen gefertigten Gleitsicht - und Lesebrille . Ebenfalls bin ich wieder von dem Diagnostikverfahren begeistert. Dies ist überhaupt nicht mit dem Sehtest beim Augenarzt zu vergleichen. Das anschließende Beratungsgespräch war sehr aufschlussreich. Die Fertigstellung der Brille und auch die Zustellung erfolgt problemlos und schnell.

Herr Ellinghausen antwortet schnell bei Beratungsbedarf, sucht nach bestmöglichen Lösungen und reagiert schnell bei Ersatz von Gläsern.
Kommentar von Claus Ellinghausen SichtPunkt-Hamburg

Sie sind hier: Schielen Erwachsene
Zurück zur Auswahl
27.02.2022
Ein zufriedener Kunde trägt eine Brille und steht vor einem Auto.

Diese Bewertung von Herrn Phillip Müller stammt von Google.

Ich erlebe ein Sehverhalten, welches ich vorher nicht kannte!
Meine Eltern sind mit mir zu zahllosen Augenärzten gegangen. Okklusionstherapie und Brillen halfen nichts. Mittel der Wahl wäre eine Schiel-OP gewesen, die möglicherweise kosmetisch gewirkt hätte, aber an meiner Sehfunktion nichts verändert hätte...
weiter lesen
...Mit 18 Jahren bin ich das erste Mal bei Herrn Ellinghausen gewesen, der in einer Umfangreichen Diagnostik festgestellt hat, dass ich nur lesen kann, indem ich Buchstaben mühsam aneinanderreihe und ein "normales" Lesen mit meinen Augen, so wie sie zu dem Zeitpunkt waren, nicht möglich ist. Dies hatte kein Augenarzt je untersucht oder zum Thema gemacht. Zudem war Herr Ellinghausen der erste, der das Problem kannte und sowohl die Zusammenhänge als auch die Schwere der Auswirkungen meines Schielens erklären konnte. Bis dahin hatten alle in der Schule stets den Eindruck, ich sei faul und unkonzentriert. Dass nur Lesen mit meinen Augen gar nicht möglich sein konnte, hat niemand - weder Lehrkräfte noch Ärzte - je in Betracht gezogen. Durch die Therapie bei Herrn Ellingausen habe ich nun erstmals die Perspektive "normales Sehen" und Lesen zu erlernen. Tatsächlich mache ich gute Fortschritte und erlebe ein Sehverhalten, welches ich vorher nicht kannte. Die Therapie ist sehr zeitaufwendig aber für mich der einzige Weg mein Schielen loszuwerden.
Lieber Herr Müller, vielen Dank, dass Sie uns so toll und ausführlich bewertet haben. Es freut mich sehr, natürlich auch besonders wegen der sehr großen Erfolge! Viele liebe Grüße! Claus Ellinghausen / SichtPunkt-Hamburg
05.07.2020
Ein zufriedener Kunde trägt eine Brille und steht vor einem Auto.

Diese Bewertung vom 05.07.2020 stammt von Jameda.

Meine Kopfschmerzen sind verschwunden.
Seit meiner Kindheit schiele ich und habe seitdem Probleme beim Lesen und ständig Kopfschmerzen. Seit ich in der Behandlung bei Herrn Ellinghausen bin ist dies besser geworden...
weiter lesen
...Ich habe seitdem keine Kopfschmerzen mehr, jedoch ist das Schielen noch nicht weg, da meine Behandlung auch noch nicht abgeschlossen ist.
Zum ersten mal habe ich hier in der Praxis gemerkt, dass ich mit meiner Problematik verstanden werde. Daher kann ich Herrn Ellinghausen Jedem weiter empfehlen. Danke bis hierhin, auf das mein Schielen ganz verschwinden mag!!
Kommentar von Claus Ellinghausen SichtPunkt-Hamburg am 06.07.2020
Hallo und vielen Dank für diese sehr positive Bewertung :-)

Weil wir immer alles perfekt machen möchten, möchte ich gerne kurz zu den Schulnoten 2.0 etwas anfügen.

Wartezeit - eigentlich sollte man bei uns immer sofort dran kommen, selten ist es leider nicht so, weil der vorangehende Termin z.B. viel zu spät kam und wir aber trotzdem das nötige erledigen möchten. Weil wir sehr ausgebucht sind können wir Klienten, die z.B. zu spät kommen leider nicht auf einen anderen kurzfristigen Termine vertrösten.

Öffnungszeiten - wir arbeiten nur auf Termin, bei uns gibt es keine Öffnungszeiten :-)

Öffentliche Erreichbarkeit - hinter unserem Haus ist die S-Bahn-Station Neuwiedenthal, nimmt man den Nebenausgang ist man nach 300m direkt bei uns. Eine Bushaltestelle ist 150m entfernt. Ich finde wir sind extrem gut erreichbar :-)

Service - wir wollen gerne eine 1.0 haben, ich weiß leider nicht wo es da hapert, weil wir sonst immer mit 1.0 bewertet worden sind. Wenn Sie mögen mailen Sie mir gerne was zu verbessern ist :-)

Viele liebe Grüße! Claus Ellinghausen / SichtPunkt-Hamburg
04.01.2020
1.0

Diese Bewertung vom 04.01.2020 stammt von Jameda.

Augen OP konnte verhindert werden durch Funktionaloptometrie!
Ich war 2,5 Jahre lang in Behandlung zuerst bei Herrn Ellinghausen, und dann bei seinem Kollegen Herrn Hoste. Zum Zeitpunkt der Beginn der Therapie war bei mir aufgrund eines seit Kindheit vorliegendem Strabismus und Augen- und Kopfschmerzen bei längerem Lesen...
weiter lesen
... bzw. Bildschirmarbeit eigentlich eine Augen-OP vorgesehen.Diese konnte durch eine erfolgreiche Therapie verhindert werden. Ich schiele nicht mehr und kann abends endlich wieder lange und ausgiebig lesen, ohne dass die Augen zu schnell ermüden oder der Kopf weh tut. Außerdem wurde in der Analyse festgestellt, dass meine Augen bisher nicht wirklich "zusammengearbeitet" haben, und ich erst durch verschiedene Übungen wirkliches 3-D Sehen erlernt habe.

Die Therapie selbst läuft sehr professionell ab, alle Messdaten werden mit wissenschaftlichen Methoden erhoben und bei Interesse auch ausführlich erklärt. Es kommen verschiedene, auf die individuellen Problempunkte angepasste Methoden zur Anwendung, die meist tägliches oder mehrmals wöchentliches Augen-Training erfordern.

Die Kommunikation mit Herrn Ellinghausen und Herrn Hoste läuft sehr unkompliziert ab, speziell Herr Ellinghausen ist sehr gut erreichbar und beantwortet E-Mails / Kontaktanfragen innerhalb eines Tages, meist sogar innerhalb weniger Stunden - selbst am Wochenende habe ich zum Teil Antworten von ihm erhalten. Beide sind sehr freundlich, aufmerksam für die individuellen Beschwerden, und beantworten jede Frage ausführlich und geduldig.

Der große Nachteil an der Therapie sind leider die meiner Meinung nach sehr hohen monatlichen Kosten, die in meinem Fall leider nicht von der privaten Krankenkasse übernommen wurden.

Alles in allem kann ich Herrn Ellinghausen und Herrn Hoste uneingeschränkt weiterempfehlen. Es ist sehr schade, dass die Schulmedizin und die Krankenkassen die Funktionaloptometrie noch nicht als vollwertige Therapie akzeptiert, in meinem Fall wurde mir dadurch eine OP erspart, und ich kann so gut gucken wie noch nie zuvor!

27.10.2019
Ein junger Erwachsener sitzt in einem Behandlungsraum und liest konzentriert ein Buch.

Diese Bewertung stammt von Jameda.

Der erste, der sich meinem Schielen erfolgreich annimmt.
Seit ich geboren bin, schiele ich. Meine Eltern sind mit mir zu zahllosen Augenärzten gegangen. Okklusionstherapie und Brillen halfen nichts. Mittel der Wahl wäre eine Schiel-OP gewesen, die möglicherweise...
weiter lesen
...kosmetisch gewirkt hätte, aber an meiner Sehfunktion nichts verändert hätte. Mit 18 Jahren bin ich das erste Mal bei Herrn Ellinghausen gewesen, der in einer Umfangreichen Diagnostik festgestellt hat, dass ich nur lesen kann, indem ich Buchstaben mühsam aneinanderreihe und ein "normales" Lesen mit meinen Augen, so wie sie zu dem Zeitpunkt waren, nicht möglich ist. Dies hatte kein Augenarzt je untersucht oder zum Thema gemacht. Zudem war Herr Ellinghausen der erste, der das Problem kannte und sowohl die Zusammenhänge als auch die Schwere der Auswirkungen meines Schielens erklären konnte. Bis dahin hatten alle in der Schule stets den Eindruck, ich sei faul und unkonzentriert. Dass nur Lesen mit meinen Augen gar nicht möglich sein konnte, hat niemand - weder Lehrkräfte noch Ärzte - je in Betracht gezogen. Durch die Therapie bei Herrn Ellingausen habe ich nun erstmals die Perspektive "normales Sehen" und Lesen zu erlernen. Tatsächlich mache ich gute Fortschritte und erlebe ein Sehverhalten, welches ich vorher nicht kannte. Die Therapie ist sehr zeitaufwendig aber für mich der einzige Weg mein Schielen loszuwerden.

Sie sind hier: Lesen Erwachsene
Zurück zur Auswahl
05.02.2024
Eine Familie sitzt glücklich zusammen auf einem Sofa, jeder mit einem Buch in der Hand.

Diese Bewertung von Herrn Heino Aldag stammt von Google.

Lebensverändernde Unterstützung durch die Arbeit von Herrn Ellinghausen / SichtPunkt-Hamburg.
Als jemand, der seit jeher mit Lese-Rechtschreibschwierigkeiten zu kämpfen hatte und in den letzten zwei Jahren zusätzlich Sehstörungen und Burnout-Symptome erlebte, kann ich mit Überzeugung sagen,... 
weiter lesen
...dass die Hilfe von Herrn Claus Ellinghausen bei SichtPunkt-Hamburg mein Leben und das meiner Familie zum Positiven gewandelt hat. Mit 48 Jahren stand ich vor Herausforderungen, die meinen Alltag und meine Lebensqualität stark beeinträchtigten. Herr Ellinghausen hat es jedoch mit seiner Expertise und seinem einzigartigen Ansatz, der sehr weit über traditionelles Visualtraining oder Funktionaloptometrie hinausgeht, geschafft, mir in allen Bereichen zu helfen. Seine Methoden, die Lerntherapie, Coaching und sehr viele ganzheitliche Ansätze umfassen, haben nicht nur meine Beschwerden gelindert, sondern auch meine Lese- und Rechtschreibprobleme vollständig gelöst.

Die Kombination der verschieden visuellen Trainings im Zusammenspiel mit den ganzheitlichen Ansätzen von Entspannungsübungen bis hin zu körperlichen Übungen, haben meine Beschwerden so rasant gemindert, dass ich ganz verblüfft war.

Auch meine Kinder (8 und 10 Jahre alt), die in der Schule mit Konzentrationsschwierigkeiten, Hyperaktivität und Lese-Rechtschreibschwäche kämpften, haben durch Herrn Ellinghausen’s umfassende Betreuung erstaunliche Fortschritte gemacht. Innerhalb von zwei Jahren haben sie sich von Schülern mit erheblichen Schwierigkeiten zu Kindern mit sehr guten Zeugnissen entwickelt.

Unsere Erfahrung bei SichtPunkt-Hamburg war mehr als nur eine therapeutische Reise; es war eine Transformation, die uns als Familie stärker und glücklicher gemacht hat. Ich bin Herrn Ellinghausen zutiefst dankbar für seine Geduld, sein Engagement und seine Fähigkeit, individuell auf unsere Bedürfnisse einzugehen.

Er stand für jede Frage zur Verfügung und antwortete selbst am Wochenende teilweise binnen einer Stunde.

Man spürt wie wichtig ihm seine Arbeit ist und wie sehr es ihm am Herzen liegt so gut wie möglich zu helfen.

Dies liegt auch sicher an seinen persönlichen Erfahrungen in Kindheit und Jugend, weshalb er sicher viel emphatischer ist, als man es erwarten könnte.

Auch das restliche Team kann man nur loben, alle sind extrem freundlich, kompetent und engagiert, so etwas erlebt man wirklich selten.

Für jeden, der mit ähnlichen Herausforderungen konfrontiert ist, kann ich SichtPunkt-Hamburg und besonders Herrn Ellinghausen ohne Zögern empfehlen. Die Ergebnisse sprechen für sich – wir sind ein lebendes Beispiel dafür, wie kompetente, ganzheitliche Unterstützung Wunder bewirken kann.

Wir danken Ihnen sehr und wünschen Ihnen und Ihrem Team alles Gute für ihre Zukunft!
Sehr geehrter NL, vielen Dank für die ausführliche und hervorragende Bewertung. Ich habe mich auch sehr über die Ergebnisse gefreut. Viele liebe Grüße! Claus Ellinghausen / SichtPunkt-Hamburg
08.01.2023
Eine Familie sitzt glücklich zusammen auf einem Sofa, jeder mit einem Buch in der Hand.

Diese Bewertung vom 08.01.2023 stammt von ProvenExpert

Bereits nach wenigen Wochen die ersten positiven Ergebnisse.
Nachdem ich im Erwachsenenalter größere Probleme beim Lesen entwickelt habe. Das Lesen ging plötzlich viel langsamer als bisher, bereitete mir Übelkeit und Kopfschmerzen und auch vom Inhalt her, blieb nach dem Lesen einfach viel weniger hängen...
weiter lesen
...Trotz dieses eigentlich klaren Problembildes konnte nach einer 8-jährigen Odyssee mit 5 Augenklinikaufenthalten und unzähligen Augenarztterminen kein Grund für das Problem gefunden werden. Als ultima ratio wurden dann stets Feuchtigkeitsaugentropfen verschrieben und ich wurde nach Hause geschickt, mit der Aussage, man habe nun alles untersucht und mehr könne man auch nicht machen.

Ich war bereits dabei meine Hoffnung aufzugeben, als ich durch einen Zufall auf Herrn Ellinghausen und seine Praxis gestoßen bin. Beim Lesen der typischen Symptome auf seiner Webseite gingen mir im wahrsten Sinne des Wortes die Augen auf: genau diese Probleme hatte ich auch! Bei dem Termin selbst war Herr Ellinghausen sehr verständnisvoll, er konnte, als die bisher erste Person überhaupt, meine Leseprobleme objektiv messen und mir auch erklären, woher sie kommen, und was man dagegen tun kann. Am Ende der ersten Sitzung habe ich dann, wie versprochen, einen dicken Stapel mit Untersuchungsergebnissen bekommen :)

Da ich gerade erst am Anfang der Behandlung bin, kann ich noch nicht über das Endergebnis berichten. Ich habe aber bereits nach wenigen Wochen die ersten positiven Ergebnisse beobachten und sogar objektiv messen können. In diesem Sinne bin ich wirklich guten Mutes, dass die Behandlung am Ende hilft!

Die Kommunikation mit Herrn Ellinghausen ist sehr schnell und unkompliziert. Zwischen den Sitzungen ist Herr Ellinghausen per Email erreichbar, wobei man häufig bereits noch am selben Tag (und sogar am Wochenende) eine Antwort bekommt.

Trotz meines insgesamt sehr positiven Eindrucks möchte ich auch folgende Punkte nicht unerwähnt lassen: Die Übungen an sich sind unkompliziert, belaufen sich aber in meinem Behandlungsplan auf insgesamt 7 Übungseinheiten pro Tag. D.h. die Behandlung ist kein Selbstläufer, sondern erfordert ein Mindestmaß an Disziplin und Organisationswillen von dem Patienten selbst. Das muss einem bewusst sein. Zudem sind die Kosten der Behandlung nicht zu vernachlässigen, zumal sie von (gesetzlichen) Krankenkassen nicht übernommen werden (ist ja nur ein "Training", keine "Therapie"...). Herr Ellinghausen bietet hier diverse Modelle und Behandlungsvarianten an. Dennoch ist das ein Punkt, den man im Auge behalten sollte. Schließlich würde ich empfehlen, bei Interesse, so früh wie möglich um einen Termin anzufragen, da Herr Ellinghausen und sein Team sehr gut ausgebucht sind und man ggf. mit Wartzeiten von mehreren Monaten rechnen muss.

Alles in allem bin ich aber wirklich froh auf Herrn Ellinghausen und sein Team gefunden zu haben und freue mich schon auf das Endergebnis :)
15.05.2020
Eine Familie sitzt glücklich zusammen auf einem Sofa, jeder mit einem Buch in der Hand.

Diese Bewertung vom 15.05.2020 stammt von Jameda.

Das visuelle Funktionstraining hat nachhaltige Wirkung gezeigt!
Ich habe parallel zu meinem Studium das Sehtraining bei Claus Ellinghausen durchgeführt. Durch den positiven Effekt war es mir möglich wesentlich größe Mengen an Literatur zu bewältigen und mein Studium erfolgreich abzuschließen. Es war eine Investition, die für mich einen hohen Gewinn gebracht hat.

04.02.2018
Ein Erwachsener sitzt in einem Behandlungsraum und führt Lichttraining durch.

Diese Bewertung aus dem Jahr 2018 stammt von Jameda.

Nicht nur für Kinder mit Lese-Rechtschreibschwäche.
Ich kam vor ca. 9 Monaten mit diversen visuellen Problemen zum SichtPunkt-Hamburg. Mein Wahrnehmungsfeld war eingeschränkt, ich habe Doppelbilder gesehen und auch die Koordination der Augen hat nicht richtig funktioniert...
weiter lesen
...Bereits im ersten Gespräch habe ich mich hier gut aufgehoben gefühlt - meine Probleme wurden ernst genommen und verstanden. Es gab nicht nur eine Erklärung dafür, sondern auch einen Lösungsansatz. Mit Hilfe von Lichttherapie und diversen weiteren Übungen bin ich nun auf dem besten Weg, wieder ganz normal sehen zu können.

Besonders hervorheben möchte ich, dass auf Anfragen per Mail immer zeitnah geantwortet wurde. Ich habe mich nie allein gelassen gefühlt. Außerdem ist man mir als berufstätige Nicht-Hamburgerin mit langem Anfahrtsweg bei der Terminvergabe immer entgegen gekommen.

Sie sind hier: Kopfschmerzen Erwachsene
Zurück zur Auswahl
16.02.2021
Ein zufriedener Erwachsener liest, nach einem erfolgreichen Visualtraining, entspannt ein Buch.

Diese Bewertung stammt von Herrn Mamun Massarwa. Sie finden sie auf  Google.

Das Lesen funktioniert wieder ohne Probleme.
Ich bin seit knapp einem Jahr bei Herrn Ellinghausen in Behandlung. Zuvor hatte ich über 15 Jahre massive Kopfschmerzen und starke Konzentrationsschwierigkeiten beim Lesen...
weiter lesen
...Da ich seit meiner frühen Kindheit Brillenträger bin, war ich seitdem regelmäßig in augenärztlicher Behandlung. Meine Problematik war den Ärzten über Jahre bekannt. Das Einzige, was ich dort leider nur zu hören bekam, war: „Das kommt nicht von den Augen. Das Problem liegt irgendwo anders.“ Und so habe ich dann regelmäßig minimal stärkere Gläser bekommen – was zu meiner Enttäuschung nie bei meiner Problematik geholfen hat. Da ich trotzdem eine Lösung für meine Kopfschmerzen und Konzentrationsschwierigkeiten haben wollte, begann eine jahrelange Odyssee von Arztbesuchen (HNO, Zahnarzt, CT zum Ausschluss eines Tumors im Gehirn usw.) und Terminen bei Heilpraktikern und sonstigen Spezialisten. In all der Zeit litt nicht nur mein Geldbeutel, sondern es schwand auch immer mehr die Hoffnung, jemals ohne diese lästigen und anhaltenden starken Schmerzen leben zu können.
Auf die Empfehlung eines Verwandten habe ich dann letztes Jahr einen neuen Anlauf bezüglich des Augen-Themas versucht und einen Termin bei SichtPunkt vereinbart.
Schon beim ersten Termin hat Herr Ellinghausen feststellen können, dass mit meinen Augen etwas ganz und gar nicht stimmt. Seitdem geht es von Monat zu Monat endlich bergauf. Die Kopfschmerzen treten immer seltener auf und auch das Lesen funktioniert wieder ohne Probleme.
Auch wenn ich noch nicht ganz fertig bin mit meiner Behandlung, kann ich jedem, der Erfahrungen mit diesen oder ähnlichen Problematiken gemacht hat, nur empfehlen, bei SichtPunkt Hamburg vorstellig zu werden.
Die Ruhe, Erfahrung, Kompetenz und der offene Austausch mit Herrn Ellinghausen haben mich von Anfang an begeistert.
Vielen vielen Dank.
Lieber Herr Massarwa, es freut mich sehr Ihre Bewertung zu lesen! Vielen Dank und bis bald! Viele liebe Grüße! Claus Ellinghausen / SichtPunkt-Hamburg
Sie sind hier: Sehleistung Erwachsene
Zurück zur Auswahl
16.03.2019
Ein Erwachsener sitzt in einem Behandlungsraum und führt eine Augenkoordinationsübung durch.

Diese Bewertung vom 16.03.2019  finden Sie auf Jameda.

Die visuelle Optimierung gibt Sicherheit und Selbstvertrauen.
Mein linkes Auge sieht schlechter als das rechte Seit meiner Kindheit war die Koordination links - rechts nicht genügend gewährleistet...
weiter lesen
...Dies hat Herr Ellinghausen erkannt und arbeitet durch Sehtraining. Auch Stressfaktoren werden berücksichtigt und entsprechende Übungen mit einbezogen. Dadurch werden die Augenkoordination und damit die Sehleistung erheblich verbessert und stabilisiert. Die visuelle Optimierung gibt Sicherheit und Selbstvertrauen.

Sie sind hier: Allgemein Erwachsene
Zurück zur Auswahl
19.02.2022
Ein zufriedener Kunde sitzt in einem modernen Behandlungsraum und spricht mit einem freundlichen Optometristen.

Diese tolle Bewertung stammt von Herrn Yildiz Dikec. Hier finden Sie das Original: Google.

Herzlichen Dank an das komplette Team vom Sichtpunkt!
Herr Ellinghausen und sein ganzes Team sind immer bemüht und freundlich. Professionelle Untersuchung der Augen mit ausführlicher Erklärung und anschließender Besprechung. Es wird sehr modernes Equipment verwendet. Hier ist man wirklich in den besten Händen. Absolut empfehlenswert.

09.01.2024
Ein Kunde sitzt in einem modernen Behandlungsraum und spricht ernsthaft mit einem freundlichen Visualtrainer.

Diese Bewertung von Jo B finden Sie hier: Google.

Fachlich ist das Team meiner Meinung nach sehr kompetent.
Allerdings würde ich im Rückblick das Training bei Sichtpunkt nur machen, wenn ich per Termin oder Material zahlen kann...
weiter lesen
...Mir wurde ein "Abo" angeboten, das monatlich mehrere hundert Euro gekostet hat. Unabhängig davon, ob ich in dem Monat einen Termin hatte. Ich bin jetzt bei einer anderen Praxis, bei der ich nach Termin bezahle, wodurch die Kosten halbiert wurden.

Funktionaloptometrie ist für viele das letzte, was ihnen noch helfen könnte, gleichzeitig gibt es wenig Funktionaloptometristen. Deswegen können die Preise nach Angebot und Nachfrage beliebig hoch gesetzt werden. Ich empfehle, auch bei Angst über Sichtverlust, ordentlich zu recherchieren, Preise zu vergleichen.
Sehr geehrte Frau B.,

wir danken Ihnen sehr für Ihre positive Bewertung und der Anerkennung unserer fachlichen Kompetenz.

Bezugnehmend auf Ihre kritischen Anmerkungen kann ich Sie verstehen, allerdings ist unser Konzept über fast 35Jahre so gewachsen und dies auch auf großen Wunsch unserer Klientel, auch besonders aufgrund der großen Erfolge.

Sie vergleichen uns in Ihrer Bewertung mit Funktionaloptometristen am Markt, aber dieser Vergleich ist leider nicht zutreffend.

Wir arbeiten sehr komplex mit diversen Methoden und auch in Ihrem Training war die Funktionaloptometrie nur ein kleiner Anteil des Vorgehens.

Dies haben wir auch vor Start Ihres Trainings in zwei Terminen ca. 3 Stunden lang erklärt und mit Ihnen zusammen erarbeitet.

Aufgrund Ihrer Situation gaben wir Ihnen die Möglichkeit auf unser gesamtes Repertoire zeitversetzt zugreifen zu können, trotz viel niedriger Zahlungen, als dies eigentlich an Kosten verursacht. Selbst diese Kosten sind im Vergleich zu einem rein funktionaloptometrischen Vorgehen nicht hoch, sondern die Normalität, nur war unser Angebot deutlich umfangreicher.

Doch bedauerlicherweise konnten Sie die vereinbarten Termine nicht wahrnehmen und sind somit gar nicht so betreut worden, wie es für uns üblich gewesen wäre. Ich verstehe, dass es für Sie so scheinen mag, dass eine Bezahlung pro Termin für Sie besser gewesen wäre, gerade wenn abgesprochene Termine von Ihnen nicht wahrgenommen wurden.

Aber unser Training baut auf eine Vorgehensweise auf, die auf regelmäßigen Terminen basiert und genau dieses Vorgehen sorgt für die großen Erfolge.

Des Weiteren arbeiten wir an den Fällen viele Stunde zwischen den Terminen, weil unsere Vorgehensweise so komplex ist, dass diese Vorbereitung auch nötig ist. Hinzu kommt die Betreuung auch zwischen den Terminen, wir sind jederzeit erreichbar und antworten auch sofort persönlich in dafür extra eingerichtet Supportkanälen. Wie Sie in unseren zahlreichen Bewertungen sehen können, ist dies ein sehr beliebter Teil unserer Arbeit.

Dieses Konzept ist es, welches für die großen Erfolge sorgt. Und auf Wunsch unserer Kunden rechnen wir dies monatlich ab.

Wie bereits erwähnt, verstehe ich in ihrem speziellen Fall Ihren anderen Ansatz, doch so haben wir unsere Leistung nicht angeboten.

Wir gingen auch davon aus, dass Sie unsere Leistungen voll nutzen und uns auch genau wegen unseres Angebotes und unserer Erfahrung ausgewählt haben.

Ich teile sehr Ihre Meinung, dass man sich vorab informieren sollte, welcher Ansatz vertreten wird, wie das Konzept ist etc.

Daher führe ich mit jedem Klienten, vorab ein mindestens halbstündiges kostenloses Telefonat, um die Zusammenhänge zu erklären und dann das passende Konzept vorzustellen.

Erst dann vergebe ich einen Termin zu einer Sehanalyse, bei der dann basierend auf den gesamten Messungen alles genaustens erklärt und ein Vorgehen vorgeschlagen wird. Unsere Erklärungen können danach auch noch hinterfragt und/oder andere Fragen beantwortet werden.

Nach all diesen Punkten kommt es überhaupt erst zu einer Auswahl des Trainings und der Entscheidung unserem Vorschlag zu folgen oder Anpassungen nach Wunsch des Klienten vorzunehmen.

Wir investieren also viel Zeit in die individuelle Beratung und dies auch kostenlos oder sehr günstig im Vorfeld.

Weil wir großen Wert darauf legen, dass unsere Kunden wissen, warum sie welches Training absolvieren sollten und welchen Aufwand und welche Termine damit verbunden sind.

Es tut mir sehr leid, dass Sie im Nachhinein Ihre Wahl als nicht optimal einschätzen, es liegt aber leider auch daran, dass Sie die Leistungen nicht in Anspruch genommen haben, unter anderem durch das Nichtwahrnehmen von abgesprochenen Terminen.

Ich wünsche Ihnen viel Erfolg mit Ihrem neuen Ansatz und wünsche Ihnen alles Gute.

Falls Sie in Zukunft fachliche Fragen haben, melden Sie sich gerne bei uns, auch das gehört zu unserem Service dazu.

Liebe Grüße! Claus Ellinghausen / SichtPunkt-Hamburg
24.02.2022
Ein zufriedener Kunde sitzt in einem modernen Behandlungsraum und spricht mit einem freundlichen Visualtrainer.

Tim Raav hat uns diese tolle Bewertung geschrieben, Sie finden sie hier: Google.

Ich stehe voll und ganz hinter dem fachlichen und technischen Konzept des Sichtpunkt-Hamburg.
Das Maß an Kompetenz von Herrn Ellinghausen im Bereich Optik und Funktionaloptometrie ist, meines Erachtens nach, sonst unerreicht...
weiter lesen
...Bei allen Patienten, die ich vor, während und nach dem Programm im Sichtpunkt-Hamburg sah, haben sich deutliche, teils dramatische Verbesserungen der Grundproblematik eingestellt.
Lieber Herr Raav, ganz lieben Dank für die tolle Bewertung und viel Spaß mit der neuen Brille!!! Viele liebe Grüße! Claus Ellinghausen / SichtPunkt-Hamburg von Claus Ellinghausen SichtPunkt-Hamburg

29.08.2021
Ein zufriedener Kunde sitzt in einem modernen Behandlungsraum und spricht lächelnd mit einem freundlichen Visualtrainer.

Diese Bewertung von Herrn Yildiz Dikec stammt von ProvenExpert

Professionelle Beratung, ich bin begeistert und zufrieden.
Bei Herrn Ellinghausen habe ich eine absolut professionelle Beratung mit viel Herz erfahren. Er nahm sich sehr viel Zeit, die Untersuchung verlief sehr individuell und auf dem höchsten fachlichen und technischen Niveau. Sehr kompetent, super freundlich und Immer für Fragen erreichbar. Ich bin begeistert und sehr zufrieden.

18.05.2018
Ein junger Erwachsener sitzt in einem modernen Behandlungsraum und spricht begeistert mit einem freundlichen Visualtrainer über seine Fortschritte.

Diese nette Bewertung stammt von Jameda.

Das Sehtraining hat enorme Fortschritte mit sich gebracht.
Ich habe meine meine Schullaufbahn zwar bis zum Abi vollendet, jedoch habe ich durch das Sehtraining, bei dem extrem fachkundigen und sympathischen Optometristen Claus Ellinghausen enorm an Qualität auf sämtlichen Ebenen gewonnen!...
weiter lesen
...Nicht nur Textinhalte lassen sich leicht, bei schnellem Lesen merken, sondern auch für meinen Sport (Rennsport) hat das Sehtraining enorme Fortschritte mit sich gebracht. Blicktechniken fallen mir im Rennen, welches von einer 2-stündigen Dauer ist wesentlich leichter. Des Weiteren habe ich keinerlei Konzentrationsprobleme bezüglich des sehr intensiven Blickverhaltens, auch nach 2 Stunden, spüren können. Dies zeigt die extreme Entlastung der Augen. Kopfschmerzen bleiben somit auch fern!

Diese enorme Ausschöpfung des vorhandenen Potenzials, ist nicht nur ein großes Stück Lebensqualität, welche einem "gegeben" wird, sondern auch eine enorme Alltagsentlastung. Denn Dinge wie längeres Autofahren, oder intensives Lesen sind bei weitem keine Qual mehr, sondern eher ein Genuss!!

Also ist es in keinem Alter zu spät um mit dem Training zu beginnen... Dies kann ich zumindest aus meiner Erfahrung schließen!

Ps: Ich war anfangs sehr skeptisch, ob ein solches Sehtraining überhaupt den gewünschten Erfolg herbringen kann, doch meine gesamte Skepsis hat sich bereits im Verlauf des Trainings, aufgrund der schwarz auf weiß zu erkennenden Erfolge verflüchtigt.

07.09.2015
Ein zufriedener Kunde sitzt in einem modernen Optometrie-Geschäft und spricht lächelnd mit einem freundlichen Optometristen.

Diese Bewertung vom 07.09.2015 stammt von Jameda.

Zuvorkommender und kompetenter Optiker/Optometrist, sehr zu empfehlen.
Terminvereinbarungen werden immer eingehalten oder über Mailkontakt verschoben. Die Beratung
ist intensiv und verständlich. Fragen werden umfassend beantwortet.
Lesen Sie hier die Bewertungsdetails

Kommentar von Claus Ellinghausen SichtPunkt-Hamburg am 17.03.2020
Hallo,und vielen dank für die tolle Bewertung.Ja, wir versuchen immer pünktlich zu sein damit niemand warten muss und dies gelingt auch ganz gut, bis auf kleine Ausnahmen :-)

Viele liebe Grüße! Claus Ellinghausen / SichtPunkt-Hamburg
Sie sind hier: Doppelbilder Erwachsene
Zurück zur Auswahl
08.09.2015
Ein erleichterter Kunde sitzt in einem modernen Behandlungsraum und führt eine Sehübung durch, unterstützt von einem freundlichen Visualtrainer.

Diese tolle Bewertung stammt von Jameda.

Dank Sichtpunkt Hamburg seh ich nicht mehr so verwirrend doppelt.
Nach Monaten mache ich endlich Fortschritte.
Dass es so lange dauert bei mir ärgert mich. Aber das liegt an den vier Augenärzten die mein Problem über zwei Jahre verteilt als Einbildung abtaten. Die Funktionaloptometrie sollte viel bekannter gemacht werden!!

© Copyright 2023 - SichtPunkt-Hamburrg Claus Ellinghausen - All Rights Reserved
envelopephone-handsetmap-markersmartphonecrossmenuchevron-down